Feijão Bolinha Comum

100%

Porções

10

Tempo de preparo

2 hr 30 min

Cook

20 min

Vote

Ingredientes

  • 500g ‏feijão bolinha Novato
  • 1 litro ‏água
  • 2 folhas ‏louro
  • 100g ‏alho amassado
  • 200g ‏cebola picada
  • 1/2 ‏xícara ( chá ) de óleo
  • ‏Sal a gosto

1 – Lave bem o feijão, escorra e deixe de molho de 2 a 3 horas na água da receita.
2 – Leve ao cozimento com as folhas de louro.
3 – Se utilizar uma panela comum, o cozimento deverá levar de 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos.
4 – Na panela de pressão, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos após a panela “apitar”.
5 – Numa frigideira preaquecida, coloque o óleo e a cebola.
6 – Quando a cebola murchar, coloque o alho.
7 – Quando ambas estiverem dourando, coloque uma concha do feijão já cozido com seu caldo na frigideira e misture por meio minuto, voltando depois para a panela do feijão já cozido.
8 – Salgue a gosto e deixe apurar por mais uns minutos em fogo brando.
9 – Caso o caldo fique muito grosso, acrescente água morna a gosto.

Compartilhar & Imprimir

100 0 100 1

Sem comentários

Deixe uma resposta