Feijão Preto com Coentro

100%

Porções

2

Tempo de preparo

30 min

Cook

30 min

Vote

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) ‏de feijão preto Novato
  • Aproximadamente 4 xícaras (chá) ‏de água
  • 1 ‏cebola grande picada
  • 3 ‏dentes de alho amassado
  • 2 ‏folhas de louro
  • ‏Pitada de cominho em pó
  • 1 colher ( chá ) ‏de cheiro verde picado
  • 1 colher ( sopa ‏de coentro fresco picado
  • ‏Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 – Lave bem o feijão e deixe de molho em água morna por aproximadamente 1 hora. Após escorra bem os grãos.
2 – Na panela de pressão coloque os grãos e a água da receita, e deixe ferver na pressão por aproximadamente 30 minutos (esse é o tempo após ter iniciado a pressão).
3 – Desligue e deixe perder a pressão da panela antes de abrir.
4 – Após abra a pressão e deixe cozinhando em fogo baixo, para reduzir o caldo, enquanto finalizamos.
5 – Em uma frigideira frite a cebola até dourar, o alho e deixe dourar, adicione 1 concha do caldo do feijão que está sendo cozinhado e deixe refogar alguns instantes.
6 – Despeje o conteúdo da frigideira na panela e misture.
7 – Adicione os demais temperos e prove para ver se o grão já está macio, neste momento aproveite também para ver a quantidade de água, pois algumas pessoas gostam de mais caldo e outras de menos, se quiser mais caldo acrescente mais água e deixe cozinhar até levantar fervura e reduzir o caldo.

Compartilhar & Imprimir

100 0 100 9

Sem comentários

Deixe uma resposta