Ingredientes
- 500g feijão bolinha Novato
- 1 litro água
- 2 folhas louro
- 100g alho amassado
- 200g cebola picada
- 1/2 xícara ( chá ) de óleo
- Sal a gosto
1 – Lave bem o feijão, escorra e deixe de molho de 2 a 3 horas na água da receita.
2 – Leve ao cozimento com as folhas de louro.
3 – Se utilizar uma panela comum, o cozimento deverá levar de 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos.
4 – Na panela de pressão, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos após a panela “apitar”.
5 – Numa frigideira preaquecida, coloque o óleo e a cebola.
6 – Quando a cebola murchar, coloque o alho.
7 – Quando ambas estiverem dourando, coloque uma concha do feijão já cozido com seu caldo na frigideira e misture por meio minuto, voltando depois para a panela do feijão já cozido.
8 – Salgue a gosto e deixe apurar por mais uns minutos em fogo brando.
9 – Caso o caldo fique muito grosso, acrescente água morna a gosto.
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