Tutu de feijão com linguiça semi-defumada

100%

Porções

10

Tempo de preparo

10 min

Cook

30 min

Vote

Ingredientes

  • 4 xícaras ‏de feijão cozido
  • 1/2 xícara ‏de farinha de mandioca
  • 1/2 ‏cebola picada
  • 1/2 colher ‏de sopa de alho espremido
  • 1 tablete ‏de caldo de bacon
  • 1 xícara ‏de óleo
  • 500g ‏de linguiça semi-defumada
  • ‏Pimenta vermelha a gosto
  • ‏Tempero a base de alho e sal a gosto
  • ‏Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o feijão cozido, juntamente com o seu caldo (cerca de quatro xícaras de caldo) até ficar bem triturado e reserve
  2. Fatiar a lingüiça em pedaços pequenos e fritar no óleo bem quente até ficar bem tostadinha
  3. Escorrer quase todo o óleo, deixando só o suficiente com a lingüiça para fritar o alho e a cebola e o tablete de caldo de bacon
  4. Fritar até dourar
  5. Acrescentar o feijão batido e mexer bem
  6. Acrescentar pimenta vermelha a gosto (pode ser molho de pimenta) e também tempero pronto a base de alho e sal
  7. Diluir a farinha de mandioca em cerca de uma xícara de água e, quando o feijão estiver fervendo, acrescentar a mistura, mexendo sempre
  8. Deixe ferver até engrossar e está pronto

Compartilhar & Imprimir

100 0 100 1

Sem comentários

Deixe uma resposta