Ingredientes
- 4 xícaras de feijão cozido
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher de sopa de alho espremido
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 xícara de óleo
- 500g de linguiça semi-defumada
- Pimenta vermelha a gosto
- Tempero a base de alho e sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o feijão cozido, juntamente com o seu caldo (cerca de quatro xícaras de caldo) até ficar bem triturado e reserve
- Fatiar a lingüiça em pedaços pequenos e fritar no óleo bem quente até ficar bem tostadinha
- Escorrer quase todo o óleo, deixando só o suficiente com a lingüiça para fritar o alho e a cebola e o tablete de caldo de bacon
- Fritar até dourar
- Acrescentar o feijão batido e mexer bem
- Acrescentar pimenta vermelha a gosto (pode ser molho de pimenta) e também tempero pronto a base de alho e sal
- Diluir a farinha de mandioca em cerca de uma xícara de água e, quando o feijão estiver fervendo, acrescentar a mistura, mexendo sempre
- Deixe ferver até engrossar e está pronto
Categorias
100
0
100
1
Sem comentários