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Feijão Bolinha Comum

1 – Lave bem o feijão, escorra e deixe de molho de 2 a 3 horas na água da receita.
2 – Leve ao cozimento com as folhas de louro.
3 – Se utilizar uma panela comum, o cozimento deverá levar de 1 hora e 15 minutos a 1 hora e 30 minutos.
4 – Na panela de pressão, deixe cozinhar de 15 a 20 minutos após a panela “apitar”.
5 – Numa frigideira preaquecida, coloque o óleo e a cebola.
6 – Quando a cebola murchar, coloque o alho.
7 – Quando ambas estiverem dourando, coloque uma concha do feijão já cozido com seu caldo na frigideira e misture por meio minuto, voltando depois para a panela do feijão já cozido.
8 – Salgue a gosto e deixe apurar por mais uns minutos em fogo brando.
9 – Caso o caldo fique muito grosso, acrescente água morna a gosto.

Feijão Preto com Coentro

1 – Lave bem o feijão e deixe de molho em água morna por aproximadamente 1 hora. Após escorra bem os grãos.
2 – Na panela de pressão coloque os grãos e a água da receita, e deixe ferver na pressão por aproximadamente 30 minutos (esse é o tempo após ter iniciado a pressão).
3 – Desligue e deixe perder a pressão da panela antes de abrir.
4 – Após abra a pressão e deixe cozinhando em fogo baixo, para reduzir o caldo, enquanto finalizamos.
5 – Em uma frigideira frite a cebola até dourar, o alho e deixe dourar, adicione 1 concha do caldo do feijão que está sendo cozinhado e deixe refogar alguns instantes.
6 – Despeje o conteúdo da frigideira na panela e misture.
7 – Adicione os demais temperos e prove para ver se o grão já está macio, neste momento aproveite também para ver a quantidade de água, pois algumas pessoas gostam de mais caldo e outras de menos, se quiser mais caldo acrescente mais água e deixe cozinhar até levantar fervura e reduzir o caldo.

Arroz com legumes

1 – Refogue o alho e a cebola no azeite
2 – Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
3 – Adicione a água fervente juntamente com os legumes e o sal
4 – Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
5 -Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água

Arroz Branco Comum

Arroz Branco Comum

Uma simples receita de Arroz Branco Novato com os grãos bem soltinho.

Arroz Branco Comum

  • 1 ‏xícara de arroz lavado
  • 2 ‏xícaras de água fervente
  • 1 ‏dente de alho amassado
  • 1/4 ‏de cebola picada
  • ‏Azeite o suficiente / Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite
  2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos
  3. Adicione a água fervente e o sal
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase secado
  5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir
    Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água

Feijão Carioca Remolho

Feijão Carioca Remolho

Ingredientes

  • 2 ‏xícaras (chá) de feijão carioca Novato
  • 4 ‏xícaras (chá) de água

 

Modo de preparo:

1 – Lave o feijão em água corrente e escorra numa peneira. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água. Se algum boiar, descarte.

2 – Cubra a tigela com um prato e deixe o feijão de molho por 12 horas. Troque a água uma vez neste período – o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as toxinas que deixam o feijão indigesto.