Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão preto Novato
- Aproximadamente 4 xícaras (chá) de água
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassado
- 2 folhas de louro
- Pitada de cominho em pó
- 1 colher ( chá ) de cheiro verde picado
- 1 colher ( sopa de coentro fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 – Lave bem o feijão e deixe de molho em água morna por aproximadamente 1 hora. Após escorra bem os grãos.
2 – Na panela de pressão coloque os grãos e a água da receita, e deixe ferver na pressão por aproximadamente 30 minutos (esse é o tempo após ter iniciado a pressão).
3 – Desligue e deixe perder a pressão da panela antes de abrir.
4 – Após abra a pressão e deixe cozinhando em fogo baixo, para reduzir o caldo, enquanto finalizamos.
5 – Em uma frigideira frite a cebola até dourar, o alho e deixe dourar, adicione 1 concha do caldo do feijão que está sendo cozinhado e deixe refogar alguns instantes.
6 – Despeje o conteúdo da frigideira na panela e misture.
7 – Adicione os demais temperos e prove para ver se o grão já está macio, neste momento aproveite também para ver a quantidade de água, pois algumas pessoas gostam de mais caldo e outras de menos, se quiser mais caldo acrescente mais água e deixe cozinhar até levantar fervura e reduzir o caldo.
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