Telefone : +55 35 3292 1146

05
outubro
2016

Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão-preto / Aproximadamente 4 xícaras (chá) de água / 1 cebola grande picadinha / 3 dentes de alho amassados / 2 folhas de louro / Pitada de cominho em pó / Pitada de coentro em pó / 1 colher (chá) de cheiro verde picado / Sal e pimenta-do-reino a gosto / 1 colher (sopa) de coentro fresco picado

Modo de preparo

1 - Lave bem o feijão e deixe de molho em água morna por aproximadamente 1 hora. Após escorra bem os grãos.
2 - Na panela de pressão coloque os grãos e a água da receita, e deixe ferver na pressão por aproximadamente 30 minutos (esse é o tempo após ter iniciado a pressão).
3 - Desligue e deixe perder a pressão da panela antes de abrir.
4 - Após abra a pressão e deixe cozinhando em fogo baixo, para reduzir o caldo, enquanto finalizamos.
5 - Em uma frigideira frite a cebola até dourar, o alho e deixe dourar, adicione 1 concha do caldo do feijão que está sendo cozinhado e deixe refogar alguns instantes.
6 - Despeje o conteúdo da frigideira na panela e misture.
7 - Adicione os demais temperos e prove para ver se o grão já está macio, neste momento aproveite também para ver a quantidade de água, pois algumas pessoas gostam de mais caldo e outras de menos, se quiser mais caldo acrescente mais água e deixe cozinhar até levantar fervura e reduzir o caldo.
8 - Sirva a seguir com arroz branco.